16:54 

Про кунжутные сенена.

L.i.x.o.
Раз я обещала печатать что-нибудь про еду, то так и сделаю. Конечно, я не диетолог и всего не знаю, что-то могу опустить или не слишком точно указать.
Напишу про свой любимый кунжут. Люблю его вкус. Ем кунжутные сладости, добавляю в выпечку, салаты и достаточно часто просто украшаю им различные блюда.
Кунжут - масличная культура. Соответственно масла в ней около 50% и 560-580ккал.
В этом продукте содержится антиоксидан - сезанин и бета - ситостерин. Соответственно это профилактика некоторых заболеваний и снижение холестерина в крови.
Кунжут очень богат белками, витаминами А. В, С, Е, кальцием, различными аминокислотами, пищевыми волокнами, магнием, калием, лицетином и фосфором. Еще содержится фитинги - вещество, которое способствует укреплению иммунитета и улучшает обмен веществ, улучшает состояние волос и ногтей.
Но все хорошо в меру. Кунжутное масло обладает слабительным эффектом.

URL
Комментарии
2016-11-22 в 14:58 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
:kiss: а можно ещё картинки к постам?мне кажется они так понаряднее будут) и информативнее) Например совсем недавно я даже не знала,что такое черемша и как она выглядит о_О И только картинки мне дали понятие об этом эм..овоще..траве...

2016-11-22 в 18:45 

L.i.x.o.
Mary Dith, да, надо дополнить фоткой, ты права.

URL
   

Просто дневник.

главная