20:15 

День Рождения и рецепт.

L.i.x.o.
Сегодня мой День Рождения. Не хочу подводить никакие итоги, как многие делают. Лучше расскажу про блюдо, которое я готовила первый раз и попыталась красиво украсить.
Фаршированный карп.
Карпа нужно помыть, выпотрошить, вынуть жабры, снять чешую. Плавники хвост оставить для красоты. Сварить рис до полуготовности. Обжарить морковку с луком, если лук пожарить посильнее, то вкус получится такой, как будто добавили грибы. Морковь можно не класть. Дело вкуса. Но морковка дает сладковатый вкус. Чем больше морковки - тем слаще, что мне очень нравится.
Смешать эти овощи с рисом. Количество всего ,напоминаю, что я опрелеляю на глаз. Наполняю этой смесью выпотрошенное брюшко рыбы. Плотно набиваю все это внутрь рыбы. Пред этим побрызгать рыбу лимонным соком, посолить, поперчить как нравится. Можно вообще любые приправы использовать. Мне, например, очень нравится тимьян. Обожаю его. Брюшко я сшила зубочистами, но можно и обычной иглой с ниткой прошить.
Духовку разогреть ооочень хорошо. Рекомендую сначала разогреть ее до 200 градусов. Если температура в самом начале запекания будет не слишком горячая - рыба просто высохнет. Выложить рыбу, на смзанный маслом противень. Смазать майонезом. И поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Если рыба прилипает - можно добавлять намного воды. У готовой рыбы мясо легко отстает от костей.
Вот что у меня получилось.
Мне кажется, что получилось достаточно симпатично.

@темы: яготовлю, фаршированныйкарп, рыба, Фотографии, Еда, Быт

URL
Комментарии
2016-11-17 в 14:08 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
Не хочу подводить никакие итоги, как многие делают. Иногда мне это напоминает похороны, если честно... Прям что успел сделать человек при жизни хД
Мне кажется, что получилось достаточно симпатично. Получилось очень аппетитно!!!! Прям слюнки текут, когда смотрю на него)))) Очень хочу попробовать)

2016-11-17 в 17:50 

L.i.x.o.
Вот и мне это похороны напоминает.

Спасибо! Он был ооочень вкусный и прожил около 10 минут.

URL
2016-11-18 в 05:38 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
L.i.x.o., огоооо значит действительно вкусно было) Я вообще не любительница рыбных блюд, но это выглядит так аппетитно, что с удовольствием бы попробовала)

2016-11-18 в 15:38 

L.i.x.o.
Mary Dith, она была очень костлявая.

URL
2016-11-19 в 11:09 

Mary Dith
Моей лени хватит на всю Солнечную систему.
L.i.x.o., ну дак карп..речная рыба...

2016-11-20 в 15:27 

L.i.x.o.
Mary Dith, но вкусная))

URL
   

Просто дневник.

главная