Сегодня мой День Рождения. Не хочу подводить никакие итоги, как многие делают. Лучше расскажу про блюдо, которое я готовила первый раз и попыталась красиво украсить.
Фаршированный карп.
Карпа нужно помыть, выпотрошить, вынуть жабры, снять чешую. Плавники хвост оставить для красоты. Сварить рис до полуготовности. Обжарить морковку с луком, если лук пожарить посильнее, то вкус получится такой, как будто добавили грибы. Морковь можно не класть. Дело вкуса. Но морковка дает сладковатый вкус. Чем больше морковки - тем слаще, что мне очень нравится.
Смешать эти овощи с рисом. Количество всего ,напоминаю, что я опрелеляю на глаз. Наполняю этой смесью выпотрошенное брюшко рыбы. Плотно набиваю все это внутрь рыбы. Пред этим побрызгать рыбу лимонным соком, посолить, поперчить как нравится. Можно вообще любые приправы использовать. Мне, например, очень нравится тимьян. Обожаю его. Брюшко я сшила зубочистами, но можно и обычной иглой с ниткой прошить.
Духовку разогреть ооочень хорошо. Рекомендую сначала разогреть ее до 200 градусов. Если температура в самом начале запекания будет не слишком горячая - рыба просто высохнет. Выложить рыбу, на смзанный маслом противень. Смазать майонезом. И поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Если рыба прилипает - можно добавлять намного воды. У готовой рыбы мясо легко отстает от костей.
Вот что у меня получилось.
Мне кажется, что получилось достаточно симпатично.

@темы: яготовлю, фаршированныйкарп, рыба, Фотографии, Еда, Быт